Александр Высокинский станет первым заместителем губернатора Свердловской области

Александр Высокинский станет заместителем губернатора Свердловской области Фото: ДИП губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский принял предложение Евгения Куйвашева стать первым замглавы региона. Ранее данный пост занимал Алексей Орлов.

В правительстве Свердловской области грядут кадровые перестановки. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский согласился занять пост первого вице-губернатора региона, который ранее занимал Алексей Орлов. Как УралПолит.Ru сообщили в департаменте информационной политики, данная тема обсуждалась сегодня, 21 декабря на рабочей встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и мэра Александра Высокинского.

«Вы, работая на посту главы Екатеринбурга, приобрели неоценимый опыт. Я считаю, что и этот опыт, и ваши компетенции позволят вам занять должность в правительстве – первого заместителя губернатора. Курирование вопросов экономики, развитие агломерации – это только малая часть того, чем предстоит заниматься. Рассчитываю, что вы в короткие сроки начнете работу», – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор выразил уверенность в том, что кадровые перестановки поспособствуют эффективной работе как в региональных, так и в муниципальных органах власти.

Напомним, сегодня Алексей Орлов, ранее занимавший пост первого вице-губернатора региона, был назначен замглавы Екатеринбурга. По некоторым данным, вскоре Орлов может занять пост главы города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.