Куйвашев сделал заявление об отставке Высокинского

Куйвашев и Высокинский Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября, УралПолит.Ru. Глава Свердловской области заявил, что не слышал такого экспертного мнения.

Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев каждую неделю отвечает на вопросы жителей. На этот раз его спросили про возможную отставку мэра Екатеринбурга Александра Высокинского. Комментарий был опубликован на странице губернатора в Instagram, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Не слышал такого экспертного мнения, и сам не считаю, что отставка того или иного мэра положительно влияет на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Если докажут, что помогает – несколько кандидатов у меня есть. Но я не являюсь приверженцем рассуждений в стиле «если бы да кабы», - пишет он.

Куйвашев также подчеркнул, «что муссирование темы кадровых перестановок в принципе, а особенно сейчас – в этот очень непростой период – не просто бесполезное, но и достаточно вредное занятие».

Добавим, что возможная отставка главы Екатеринбурга Александра Высокинского обсуждается уже несколько месяцев в различных СМИ и телеграм-каналах. Новым мэром якобы должен стать первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Официальных заявление на эту тему пока нет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.