Володина заподозрили в подготовке очередной атаки на Высокинского. Главу снова отправляют в отставку

Володина заподозрили в подготовке очередной атаки на Высокинского. Главу снова отправляют в отставку Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября, УралПолит.Ru. Хитрый план был придуман за считанные дни.

В Екатеринбурге может быть очередной виток противостояния городской думы и главы города, несмотря на последнее затишье перед принятием бюджета на следующий год.

Как рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, 24 ноября во время очередного заседания думы группа депутатов, считающихся лояльной спикеру думы Игорю Володину попробует продавить решение, открывающее путь к скорой отставке главы города Александра Высокинского. В частности, по словам собеседника агентства, в рамках заседания будет рассмотрен вопрос внесения «неких поправок» в ранние решения, которые позволят отправить в отставку главу решением депутатов.

«У нас не так много способов снять главу. Первый – это решение губернатора, но там есть ряд обстоятельств, по которым он может это сделать. Второй – два неуда за отчеты о работе за год. Высокинскому при всем желании их уже не получить. Вернее, получить – но там уже у него самого истекает срок полномочий. Поэтому был придуман этот план. Всех нюансов мне неизвестно – он держится в строгом секрете. Насколько я понимаю, это даже нелигитимно, но ряд депутатов рассчитывают, что пока суд, да дело – ситуация затянется, а глава уже будет в отставке», – поделился с изданием собеседник.

УралПолит.Ru изучил повестку грядущего заседания думы. Из 13 вопросов, только один может иметь под собой какие-либо черты грядущего блиц-крига. Речь идет о вопросе№10 – «О проекте решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в отдельные решения Екатеринбургской городской Думы».

В пресс-службе гордумы Екатеринбурга УралПолит.Ru не смогли уточнить о чем именно идет речь. Депутат Ира Овчинникова (входит в группу депутатов, считающихся лояльными Игорю Володину – Прим.ред.), указанная докладчиком по этому вопросу, не ответила на звонки корреспондента агентства.

Сам Игорь Володин в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru опроверг возможное внесение поправок, касающихся отставки главы, но ответ спикера нельзя назвать однозначным.

«Положения об отзыве главы города вообще нет [в повестке]. У нас есть положения по Cчетной палате и по главе города, а по изменениям в положение о главе вообще речи нет. Согласно федеральному закону мы приводим в соответствие и все. Положение мы вообще не меняем. Там есть графа «согласно трудового кодекса» и «согласно федерального закона», – отметил Игорь Володин.

Не в курсе готовящегося блиц-крига оказались и другие депутаты гордумы. Например, Дмитрий Сергин, в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru сказал, что не слышал о таких поправках. Другие же народные избранники от комментария отказались.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.