Депутат гордумы Екатеринбурга обратился в СК и Генпрокуратуру после обвинений в слежке за коллегами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, УралПолит.Ru. Все случившееся народный избранник назвал провокацией.

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев обратился в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку опубликованной накануне в ряде СМИ информации о его причастности к слежке за коллегами по думе. Все случившееся Вихарев назвал «прямой, наглой и четко спланированной политической провокацией». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В отношении меня стала распространяться лживая информация компроментирующего характера. Очевидно, что после многочисленных угроз, лишения должности председателя комиссии, попытки лишить депутатского мандата, мои политические враги пустились во все тяжкие и уже готовы на любую подлость и преступление, чтоб устранить неугодного человека.

Для защиты своей чести и репутации я незамедлительно обратился в СУ СК по Свердловской области и Генеральную прокуратуру с официальным обращением», – сообщил Алексей Вихарев.

По словам депутата, целью этой провокации является «не только желание опорочить меня в глазах избирателей, но и дестабилизация общественно-политической ситуации в Свердловской области».

«Для меня принципиально важно установить и привлечь к ответственности заказчиков этой провокации. У меня есть свои предположения, кто стоит за этой попыткой меня очернить. Обязательно поделюсь всей информацией с силовыми структурами. Я максимально заинтересован в помощи следствию», – отметил он.

Напомним, ранее стало известно что ФСБ вскрыла некое организованное сообщество, которое следило за рядом депутатов гордумы, в том числе спикером Игорем Володиным, а также некоторыми чиновниками администрации города и «авторитетным бизнесменом», владельцем компании «Мотив» Виталием Кочетковым. Злоумышленники также получали данные биллинга их телефонов. Полученную информацию впоследствии они планировали использовать против самих же депутатов и чиновников. Как ранее сообщил УралПолит.Ru источник в среде силовиков, это только один из эпизодов уголовного дела, возбужденного по факту случившегося.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...