«Авторитетный бизнесмен» и лояльные ему депутаты могли стать жертвами ОПГ

Уральские депутаты и владелец «Мотива» могли стать жертвами ОПГ. К делу подключился СК Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, УралПолит.Ru. За депутатами и чиновниками вели слежку.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, УралПолит.Ru. За депутатами и чиновниками вели слежку.

В Екатеринбурге правоохранительные органы устанавливают личности членов преступной группы, занимавшихся слежкой и вымогательством. Жертвами преступников могли стать екатеринбургские депутаты, чиновники и владелец компании «Мотив» Виталий Кочетков.

Впервые об этом со ссылкой на свои источники на прошлой неделе сообщило издание 66.Ru. Источники УралПолит.Ru в погонах, знакомые с ситуацией, подтвердили эту информацию.

Известно, что на след группировки силовики вышли после того, как руководитель аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров стал потерпевшим по делу о вымогательстве. У задержанного по данному делу мужчины оперативники обнаружили детализацию телефонных переговоров чиновника. Предположительно, преступник собирался шантажировать Захарова. По данному делу СК уже возбудил уголовное дело по статье «Приготовление к вымогательству группой лиц». В пресс-службе свердловского СКР отказались от комментариев.

Как стало известно, члены группировки собирались шантажировать не только Захарова. Оперативники обнаружили распечатки телефонных переговоров некоторых депутатов екатеринбургской гордумы, а также «авторитетного предпринимателя» Виталия Кочеткова, который является владельцем компании «Мотив».

«Обнаружился биллинг их сотовых телефонов через сотовых операторов. Это только один из эпизодов уголовного дела», – рассказал УралПолит.Ru источник в погонах.

В настоящее время данные эпизоды объединены в одно уголовное дело. В настоящее время силовики разыскивают всех членов ОПГ.

УралПолит.Ru будет следить за развитием ситуации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.