Информация УралПолит.Ru подтвердилась! В курганской Росгвардии признали факт нападения на сотрудника

В курганской Росгвардии подтвердили факт жестокого избиения сотрудника Фото: Елена Сычева

​КУРГАН, 9 октября, УралПолит.Ru. В полиции факт произошедшего все еще скрывают.

КУРГАН, 9 октября, УралПолит.Ru. В полиции факт произошедшего все еще скрывают.

Управление Росгвардии по Курганской области проводит проверку по факту нападения на одного из сотрудников ведомства. Такая информация содержится в ответе на редакционный запрос УралПолит.Ru.

«По данному событию проводится проверка. Однако, уже сейчас можно утверждать, что факты, изложенные в публикации, не находят подтверждения. Правонарушители задержаны на месте происшествия прибывшим нарядом вневедомственной охраны и переданы полиции. Сотрудник ведомства, находясь на выходном дне, несмотря на полученную травму, оказал помощь коллегам в задержании подозреваемых в противоправных действиях. В настоящее время он проходит лечение амбулаторно, его жизни и здоровью ничто не угрожает», – говорится в ответе пресс-службы Росгвардии.

В ведомстве также уточнили, что травма, полученная сотрудником, является легкой.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 27 сентября – трое мужчин начали проявлять интерес к подруге сотрудника Росгвардии, за которой он приехал в один из курганских баров. Молодому человеку это не понравилось, он сделал им замечание. В результате озлобленные «донжуаны» догнали автомобиль представителя власти и напали на силовика, повредив его автомобиль. По данным источника УралПолит.Ru, нападавшие на росгвардейца могут быть связаны с известной в Кургане организованной преступной группировкой «Локомотив». О данной ОПГ УралПолит.Ru рассказывал ранее. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.