​«Они ему ногу из травмата прострелили!» В Кургане члены известной ОПГ жестоко избили росгвардейца

Росгвардия Фото: Елена Сычёва

КУРГАН, 8 октября, УралПолит.Ru. В полиции факт нападения скрывают.

В Кургане жестоко избили сотрудника Росгвардии. Как стало известно УралПолит.Ru, инцидент произошел ночью 27 сентября. Сотрудник управления Росгвардии по Курганской области приехал в квартал «красных фонарей», – так с давних пор местные называют улицу Советскую в Кургане из-за большого количества расположенных на ней баров и забегаловок. Росгвардеец забирал из заведения девушку. Однако в какой-то момент живой интерес к девушке начали проявлять молодые люди, сидевшие в припаркованной рядом «Тойоте». Росгвардейцу такие ухаживания ожидаемо не понравились, и он сделал мужчинам замечание, после чего вместе с девушкой сел в машину и уехал. Молодые люди на «Тойоте», в свою очередь, догнали автомобиль представителя власти, вытащили его и спутницу из салона и жестоко избили, повредив сам автомобиль силовика.

«Они ему ногу из травмата прострелили! Избили очень жестко, ему даже швы на лицо накладывали. Девушке тоже досталось», – рассказал собеседник УралПолит.Ru в Росгвардии региона.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области УралПолит.Ru комментировать ситуацию отказались, посоветовав обратиться в пресс-службу управления Росгвардии. Там, в свою очередь, УралПолит.Ru попросили направить официальный запрос, что и было сделано. На момент публикации ответ не был получен.

По информации источника УралПолит.Ru, знакомого с обстоятельствами случившегося, в силовых структурах региона дают прямо противоположную информацию, которая указывает, что полиция и Росгвардия тщательно скрывают инцидент. Оказалось, что нападавшие на росгвардейца могут быть связаны с известной в Кургане организованной преступной группировкой «Локомотив».

«Полиция сейчас проводит проверку, идет разбирательство. Не комментируют, потому что не хотят огласки. Ведь почти все уголовные дела в отношении членов ОПГ тщательно пытаются замять благодаря большим связям бандитов. Пострадавшему сотруднику Росгвардии начальство дало указание под угрозой увольнения никому не распространяться о произошедшем. Этот парень работает в управлении, он не обычный патрульный. Возможно, еще это нагнетает руководство, что какие-то отморозки запросто так могут избить представителя власти в погонах», – рассказал источник Уралполит.Ru в управлении Росгвардии по Курганской области.

Отметим, что пока полицейские ведут разбирательство, все трое нападавших находятся на свободе.

Напомним, ОПГ «Локомотив» берет свое начало с 90-х годов прошлого века. Ее члены известны своей жестокостью – на счету ОПГ десятки убийств и ограблений. Также представители криминалитета занимались так называемым «крышеванием» фирм, предоставляющих интимные услуги. Свой основной капитал «локомоты», как их называют в Кургане местные жители, скопили благодаря извлечению прибыли от продажи синтетических наркотиков. По неподтвержденным данным, некоторые представители ОПГ до сих пор контролируют курганский наркорынок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.