«Иных вариантов у СОБРа не было». Адвокат объяснил, почему силовики штурмом взяли квартиру екатеринбуржца, укравшего обои

Известный екатеринбургский адвокат прокомментировал ситуацию со штурмом квартиры «похитителя обоев» Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Известный екатеринбургский адвокат, бывший оперативник уголовного розыска Сергей Колосовский считает действия бойцов СОБРа, в следствие чего был убит 27-летний житель города, обоснованными. Применение оружия в данной ситуации адвокат назвал единственным вариантом развития событий.

«Мне известны некоторые подробности инцидента, которые ранее не озвучивались публично. При штурме квартиры мужчина встретил «собровцев» в полном обмундировании: был переодет в камуфляж, в берцах, в одной руке держал нож, в другой – страйкбольный автомат. И честно говоря, даже самого факта наличия у него автомата, который не отличим от настоящего, вполне достаточно для применения в отношения него оружия», – сообщил Колосовский изданию «ФедералПресс».

По словам адвоката, убитый екатеринбуржец подозревался в совершении нападения на сотрудников магазина, соответственно, бойцы СОБРа уже заранее получили команду идти на штурм. К тому же, по некоторым данным, мужчина напал на силовиков с оружием, а потом брызнул газовым баллончиком одному из сотрудников Росгвардии в лицо.

Сергей Колосовский уточнил, что превышения полномочий по данному факту он не видит, так как сотрудники силовых структур шли на штурм на основании постановления следователя о производстве обыска.

«Задерживаемое лицо угрожало оружием, причем огнестрельным. Ранее оказало сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Тем более, сыграло роль его появление с автоматом в руках и камуфляже. Плюс – внезапность нападения»», – уточнил собеседник агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...