В Кремле отреагировали на штурм квартиры «похитителя обоев» СОБРом

Дмитрий Песков высказался по поводу убийства СОБРом «похитителя обоев» Фото: Виктор Вытольский

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что убийство местного жителя бойцами СОБРа, произошедшее в Екатеринбурге накануне и инцидент в США, связанный с гибелью Джорджа Флойда невозможно соотносить.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что убийство местного жителя бойцами СОБРа, произошедшее в Екатеринбурге накануне и инцидент в США, связанный с гибелью Джорджа Флойда невозможно соотносить. Заявление Пескова опубликовал канал «Вы слушали маяк».

«Я не соглашусь с вами, что вопросы, которые сейчас находятся во главе угла общественной жизни США, имеют отношение к нашей повестке дня. У нас своя повестка дня, и, слава Богу, того, что происходит в Америке, у нас не происходит. Никаких параллелей здесь не видим», – отреагировал Дмитрий Песков.

Конкретного мнения по поводу инцидента в Екатеринбурге при этом Песков не выразил, отказавшись от комментариев на этот счет.

«Мы не располагаем деталями происшествия в Екатеринбурге. Мы не знаем доподлинно, что произошло. И не зная, каким-то образом это обсуждать или комментировать, это было бы неверно», – заявил Песков.

Стоит отметить, что в социальных сетях среди россияне уже начали соотносить убийство «похитителя обоев» с произошедшем ранее убийством в США – в Миннеаполисе полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда, передавив ему горло коленом. Это вызвало бурный общественный резонанс среди американцев. На данный момент россияне также считают действия екатеринбургских силовиков произволом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.