СК начал проверку после штурма СОБРом квартиры «похитителя обоев»

Делом об убийстве «похитителя обоев» займется СК Фото: пресс-служба СУ СКР РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня, УралПолит.Ru. Следственный комитет по Свердловской области проведет доследственную проверку по поводу правомерности действий сотрудников Росгвардии, в результате которых погиб екатеринбуржец, предположительно, укравший из магазина четыре рулона обоев. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Инцидент произошел на улице Рассветной на ЖБИ поздним вечером. В полицию поступило сообщение из магазина обоев о краже четырех рулонов обоев. По данным местных СМИ, когда пострадавшие попытались догнать вора, он угрожал им ножом и скрылся. Уточняется, около 12 часов ночи полиция совместно с отрядом СОБР Росгвардии начала штурм квартиры, в результате которого предполагаемый похититель был убит.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, органами СК незамедлительно была организована доследственная проверка, по итогам которой будет принято решение.

«В рамках доследственной проверки следователями СКР опрашиваются сотрудники Росгвардии и полиции, принимавшие участие в задержании подозреваемого, жильцы подъезда в доме, где произошёл данный инцидент», – отметили в пресс-службе СК.

В настоящее время сотрудники следственного комитета выясняют все обстоятельства случившегося.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...