Суд в Екатеринбурге признал незаконным обыск в квартире «похитителя обоев», застреленного СОБРом

Суд в Екатеринбурге признал незаконным обыск в квартире «похитителя обоев», застреленного СОБРом Фото: Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге кировский районный суд признал незаконным обыск в квартире 27-летнего Владимира Таушанкова, который был застрелен бойцами СОБРа Росгвардии, после того, как его заподозрили в разбойном нападении на магазин и хищении оттуда четырех рулонов обоев. Информацию об этом сообщили в пресс-службе правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова, представляющего интересы родителей убитого. 

«31 мая в 23:30 следователь ОП № 2, в производстве которой находилось дело о разбое, вынесла постановление о производстве обыска в квартире в случае, не терпящем отлагательств. При этом она же тремя часами ранее изъяла те самые четыре рулона обоев и складной нож недалеко от строительного магазина. Постановление следователя МВД фактически никому не предъявлялось, поскольку Таушанков ко времени ее прибытия в жилище был мертв, а его родители находились в отделе полиции», – уточнил адвокат.

Получить комментарии пресс-службы кировского районного суда на момент публикации не удалось – там отметили, что материал рассматривался в закрытом режиме. 

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, инцидент произошел на улице Рассветной на ЖБИ в ночь на 1 июня. В полицию поступило сообщение из магазина обоев о краже четырех рулонов обоев. По данным местных СМИ, когда пострадавшие попытались догнать вора, он угрожал им ножом и скрылся. Уточняется, около 12 часов ночи полиция совместно с отрядом СОБР Росгвардии начала штурм квартиры, в результате которого предполагаемый похититель был убит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...