«В этом нет какой-то политической подоплеки». Думский оппонент Володина метит в Госдуму

Депутат Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Депутат гордумы Алексей Вихарев расширяет географию деятельности.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Депутат гордумы Алексей Вихарев расширяет географию деятельности.

Депутаты гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев расширяет географию своей деятельности. Сегодня народный избранник опубликовал в соцсетях отчет о своей деятельности, в котором отчетливо видно, что работа ведется не только по его округу (Орджоникидзевский район, прим.ред). Так, в частности, там упоминается скандал со средствами на пиар депутатов гордумы, разгоревшийся весной этого года. Итогом скандала стало то, что средства были перераспределены и на них купили автомобили «скорой помощи». Также, Вихарев напомнил о своей роли в ситуации с переездом депутатов в здание ЦУМа. Напомним, депутат предлагал отказаться от переезда, а помещения, предназначенные для гордумы продать. Кроме того, подробно там рассказывается о деятельности в сфере благотворительности, помощи пожилым людям, развитию детского и молодежного спорта и благоустройства.

Отметим, ранее ряд наблюдателей уже высказывали мысль, что Алексей Вихарев «как минимум метит на кресло спикера гордумы». Поводом стало большое количество агитации, рекламы и банеров с депутатом в различных районах города. Еще одной версией назывался «поход» в Госдуму в 2021 году. Опубликованный отчет стал еще одним поводом «в копилку».

Впрочем, сам Алексей Вихарев заявил, что таких политических амбиций у него нет.

«Самый часто задаваемый вопрос этих дней, зачем публиковать отчёт по всему городу. Ответ тут прост. Во-первых, территория моей депутатской работы не ограничена только границами избирательного округа. Очень много вопросов, решается для всего города. Это и закупка автомобилей скорой помощи вместо трат на пиар и рекламу думы, увеличение финансирования отдаленных районов и переселения из аварийного жилья, борьба против переезда в ЦУМ и за безопасность жителей во время пожаров. Во-вторых, большинство обращений от граждан ко мне приходит через интернет, онлайн-приемную и социальные сети. В интернете нет границ и делений на избирательные округа. Было бы странно, если б я делил избирателей на своих и чужих. Одним помогал, а другим нет. Помогаю всем», – прокомментировал он ситуацию УралПолит.Ru.

Он также уточнил, что поскольку география его депутатской работы – весь город, то и отчет получился общегородской.

«В этом нет какой-то политической подоплеки. Отчет - это просто отчет», – подчеркнул Вихарев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.