«В этом нет какой-то политической подоплеки». Думский оппонент Володина метит в Госдуму

Депутат Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Депутат гордумы Алексей Вихарев расширяет географию деятельности.

Депутаты гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев расширяет географию своей деятельности. Сегодня народный избранник опубликовал в соцсетях отчет о своей деятельности, в котором отчетливо видно, что работа ведется не только по его округу (Орджоникидзевский район, прим.ред). Так, в частности, там упоминается скандал со средствами на пиар депутатов гордумы, разгоревшийся весной этого года. Итогом скандала стало то, что средства были перераспределены и на них купили автомобили «скорой помощи». Также, Вихарев напомнил о своей роли в ситуации с переездом депутатов в здание ЦУМа. Напомним, депутат предлагал отказаться от переезда, а помещения, предназначенные для гордумы продать. Кроме того, подробно там рассказывается о деятельности в сфере благотворительности, помощи пожилым людям, развитию детского и молодежного спорта и благоустройства.

Отметим, ранее ряд наблюдателей уже высказывали мысль, что Алексей Вихарев «как минимум метит на кресло спикера гордумы». Поводом стало большое количество агитации, рекламы и банеров с депутатом в различных районах города. Еще одной версией назывался «поход» в Госдуму в 2021 году. Опубликованный отчет стал еще одним поводом «в копилку».

Впрочем, сам Алексей Вихарев заявил, что таких политических амбиций у него нет.

«Самый часто задаваемый вопрос этих дней, зачем публиковать отчёт по всему городу. Ответ тут прост. Во-первых, территория моей депутатской работы не ограничена только границами избирательного округа. Очень много вопросов, решается для всего города. Это и закупка автомобилей скорой помощи вместо трат на пиар и рекламу думы, увеличение финансирования отдаленных районов и переселения из аварийного жилья, борьба против переезда в ЦУМ и за безопасность жителей во время пожаров. Во-вторых, большинство обращений от граждан ко мне приходит через интернет, онлайн-приемную и социальные сети. В интернете нет границ и делений на избирательные округа. Было бы странно, если б я делил избирателей на своих и чужих. Одним помогал, а другим нет. Помогаю всем», – прокомментировал он ситуацию УралПолит.Ru.

Он также уточнил, что поскольку география его депутатской работы – весь город, то и отчет получился общегородской.

«В этом нет какой-то политической подоплеки. Отчет - это просто отчет», – подчеркнул Вихарев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...