Депутата Киселева «поймали» на входе в генконсульство США в разгар протестов в Хабаровске и Белоруссии

Депутата Киселева в очередной раз уличили в связях с «американскими шпионами» Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, УралПолит.Ru. Депутата екатеринбургской городской думы Константина Киселева засняли на видео у генконсульства США в разгар протестов в Хабаровске и Белоруссии.

Депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева снова подловили на сотрудничестве с американскими дипломатами. Народного избранника засняли на видео (имеется в распоряжении редакции, прим.ред.) у генконсульства США в разгар протестов в Хабаровске и Белоруссии.

Как стало известно УралПолит.Ru, видео было снято 11 августа. Депутат был замечен на входе в американское генконсульство. По некоторой информации, в здании дипмиссии народный избранник мог встречаться с генконсулом США в Екатеринбурге Эми Сторроу и консулом по вопросам политики и экономики Хайди Бартлетт Эванс.

По мнению наблюдателей, считать визит Киселева в американское генконсульство в такое время совпадением сложно, поскольку депутат имеет имидж идеолога так называемого «белоленточного движения» в Екатеринбурге. Имидж политика-белоленточника сформировался у Киселева одновременно с его приходом в городскую думу Екатеринбурга – тогда народный избранник принимал участие во всех митингах уральской либеральной тусовки, в том числе, к примеру, проходившие на фоне государственного переворота в Украине.

По поводу «белоленточного движения» в стране общественное мнение разнится. Кто-то считает его участников своеобразной оппозицией и путем к переменам, кто-то же напротив придерживается точки зрения, что данная организация лишь ищет поводы извлечь собственную выгоду из любых конфликтов.

Политолог, замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в беседе с корреспондентом УралПолит.Ru отметил, что со стороны общества данная «группировка» не пользуется поддержкой в стране ориентированных в сторону как социалистических «левых» взглядов, так и даже либеральных взглядов людей. По мнению Фельдмана, организаторами протеста «белоленточное движение» как правило выступить не способно – они появляются только тогда, когда происходит конфликт между обществом и властью и делают это ради получения собственной имиджевой выгоды.

«Так это было в Хабаровске, когда протест изначально носил «низовой» характер. Впоследствии туда сбежались «белоленточники» из Москвы, в том числе и финансируемые. <...> Это такая особая группировка, которая нацелена на протест и на конфликт, и она питается конфликтной энергией, чтобы удерживаться на плаву», – рассказал политолог.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о Константине Киселеве и о его причастности к организации «белоленточников» в частности. В гордуме Екатеринбурга депутат имеет славу лоббиста «Атомстройкомплекса». Последние в частности, по некоторой неподтвержденной информации, сами могут участвовать в различных конкурсах на получение иностранных грантов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...