Спикер гордумы Екатеринбурга может лоббировать своего кандидата на ключевой пост в мэрии

Спикер гордумы Екатеринбурга не видит подходящей кандидатуры на ключевой пост в администрации города Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Ситуация с поиском подходящей кандидатуры на один из ключевых постов в администрации Екатеринбурга – руководителя департамента образования – остается неясной.

Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин может лоббировать своего кандидата на пост руководителя департамента образования администрации города. Напомним, в настоящее время и.о. руководителя является Ольга Бабченко. Екатерина Сибирцева, ранее возглавлявшая департамент, на прошлой неделе была назначена замглавы по соцполитике.

Информация о том, что Игорь Володин может лоббировать своего кандидата появилась в местных телеграм-каналах. В частности, речь идет о нынешнем начальнике управления образования Орджоникидзевского района (от которого в гордуму избирался Игорь Володин, прим.ред.) Елену Яровикову.

В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru председатель городской думы отметил, что у него нет мнения на этот счет, кроме того, что данное решение должно приниматься главой администрации Екатеринбурга Александром Высокинским.

«Я разговаривал с Александром Геннадьевичем и решение по данному вопросу пока не принималось», – рассказал Игорь Володин УралПолит.Ru.

По словам Володина, пока рано называть наиболее вероятных кандидатов на пост руководителя департамента образования, однако, заместители Екатерины Сибирцевой, по его словам, также могут претендовать на этот пост.

Стоит отметить, что данный пост считается одним из ключевых в администрации, поскольку руководитель департамента образования – это прямой контроль над бюджетниками – сотрудниками школ и детских садов. Такой «арсенал», по мнению экспертов, незаменим на выборах. Ряд наблюдателей уже высказали версию, что со «своим» человеком на этом посту «любой депутат может избираться пожизненно».

Добавим, что в самой администрации назначение главы департамента затягивается. Так, в частности, сегодня Екатерина Сибирцева в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru отметила, что «никто еще не возглавляет департамент образования». На уточняющий вопрос о том, есть ли кандидатура, вице-мэр ответила, что нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...