В Екатеринбурге две школы не смогли начать работу в штатном режиме

Школьники на линейке Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Речь идет о школах № 148 и 179.

В Екатеринбурге две школы не смогли начать работы в штатном режиме 1 сентября. Это школы № 148 и 179. Об этом сегодня во время заседания гордумы рассказала вице-мэр Екатеринбурга по соцполитике Екатерина Сибирцева.

«Две школы не начали работу в штатном режиме — это №148 и №179. Теперь перешли на нормальную работу», – отметила Сибирцева.

Она также рассказала, что в настоящее время в 19 школах имеются классы, которые работают в дистанционном режиме. В общей сложности в настоящее время коронавирусом заразились 21 ребенок и два сотрудника общеобразовательных учреждений.

Отвечая на вопрос о критериях перевода школьников на дистанционное образование Екатерина Сибирцева пояснила, что на дистант переводят в случае подтверждения диагноза «коронавирусная инфекция» у ребенка либо у взрослого. В этом случае Роспотребнадзор проводит расследование.

«Если это дети, то так же устанавливаются контактные – в первую очередь это класс. В таком случае класс получает предписание о переводе на дистант. Если за 14 дней инфекция не выявляется и не развивается, то класс снова выходит на учебу в штатном режиме. Если ОРВИ, то так же, только на неделю при заболеваемости выше 30%в. В случае ОРВИ решение о переводе на дистант принимает сама школа, а не Роспотребнадзор», – резюмировала Сибирцева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.