Губернатор Югры объяснила при каких условиях в школы вернут дистант

Обучение в Югре Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 8 сентября, УралПолит.Ru. Онлайн формат обучения возможен только в случае коронавирусной вспышки или по заявлению родителей ученика.

ХМАО-ЮГРА, 8 сентября, УралПолит.Ru. Онлайн формат обучения возможен только в случае коронавирусной вспышки или по заявлению родителей ученика. 

Губернатор Югры Наталья Комарова объяснила при каких условиях в школы вернут дистант. В ходе заседания оперативного штаба глава региона сообщила, что дистанционный формат обучения в школах могут снова ввести при условии коронавирусной вспышки или по заявлению родителей ученика.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в Ханты-Мансийском округе позволяет проводить образовательный процесс в докарантинном режиме, правда с правилами, которые ранее установил Роспотребнадзор.

«В социальных сетях активно обсуждается переход школ на дистанционное обучение, при этом, откуда-то берутся даже конкретные даты, но никакого перехода не планируется», – отметила Наталья Комарова.

Также губернатор сообщила, что с 1 сентября в регионе используются два формата обучения: очное и дистанционное. Однако, второй вариант обучения возможен только в случае, если такое решение примут родители ребенка или же в классах будут зафиксированы заболевшие COVID-19, а также при возможном обнаружении контактных с новой коронавирусной инфекцией.

По словам главы региона верить информации об организации обучения в регионе стоит только из официальных источников.

«Кроме того, все решения, связанные с организацией учебного процесса решаются в открытом формате, в зависимости от показателей значений эпидемиологической ситуации в регионе на основании федеральных решений», – подытожила Наталья Комарова. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.