​На Среднем Урале бунт родителей! Поводом стало объединение двух школ

Школа Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Неравнодушные жители уже обратились к региональному министру культуры Светлане Учайкиной.

В Первоуральске зреет бунт среди воспитанников сразу двух образовательных учреждений – детской школы искусств и художественной школы, которые хотят объединить в одну. Местные чиновники считают, что это поможет распределить бюджетные места равномерно по всему городу, а сам вариант создать одно учреждение рассматривается уже не первый год. В настоящее время жители уже направили обращение на имя министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной с просьбой вмешаться в данную ситуацию (имеется в распоряжении редакции, прим.ред.). Письмо направили и президенту Владимиру Путину, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По информации местных жителей, администрация Первоуральска хочет перевести детскую школу искусств в учреждение культурно-досуговой направленности.

«Речь идет о создании укрупненной структуры, в которую школа входила бы как отделение наряду с театральным и хореографическим отделением, а также платными курсами английского языка», – сообщается в документе.

Люди расценивают эту ситуацию как беду, поскольку уничтожение этого центра как самостоятельного учебного заведения «неизбежно приведет к ухудшению общей культурной ситуации в городе, снижению уровня подготовки учеников, ликвидации предпрофессионального музыкального образования».

Кроме того, высказывают авторы обращений и опасения насчет будущего директора школы Марина Максимова. На данный момент она находится на больничном, и может, по мнению жителей города, не выйти из него. Люди опасаются, что ее хотят сместить с поста.

В администрации Первоуральска лишь уточнили, что Марина Максимова на самом деле находится на больничном. Там также заявили, что информацию по поводу ее возможного увольнения комментировать не могут.

Примечательно, что против объединения школ и возможной смены директора выступили не только родители, но и преподаватели учреждений.

«У нас была встреча коллектива с заместителем по социальной политики администрации города. Нам сказали, что объединение планируется уже в сентябре. Но главное – хотят сменить директора. Якобы не устраивает она администрацию Первоуральска. Например, по их словам, школа не была готова к приемке, но это не так. У нас и так школ мало, а они хотят объединить. Укрупнив, образовательных учреждений не будет хватать. Логика непонятна. Либо это полноценная школа искусств, либо же какое-то отделение. Это не правильно», – рассказала УралПолит.Ru преподавательница детской школы искусств Ирина Берсенева.

В письме жители также просят передать школу искусств на баланс региона. По данным городской администрации, такие разговоры уже ходили. Первоуральская детская школа искусств стояла в очереди на 2022-2023 годы. Но на данный момент процесс передачи затормозился из-за пандемии коронавируса.

Добавим, что согласно информации на официальном сайте администрации города, с 1 сентября музыкальная школа в Первоуральске начнет работу в штатном режиме, без каких либо изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...