Школы Екатеринбурга могут продолжить использовать дистанционный формат обучения

Школы Екатеринбурга могут продолжить использовать дистанционный формат обучения Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Екатеринбургские школы могут продолжить использовать дистанционный формат обучения. Об этом сообщила начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа, УралПолит.Ru. Екатеринбургские школы могут продолжить использовать дистанционный формат обучения. Об этом сообщила начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Так, дистанционное обучение может остаться в качестве резервного на случай сильных морозов, а также введенных в учебных учреждениях карантинов.

«Дистанционный формат останется у нас как резервная возможность. На случай карантинов, на случай морозов, на какие-то форс-мажорные ситуации», – отметила Сибирцева ТАСС.

В дистанционную форму в Екатеринбурге также будет переведен учет промежуточной аттестации школьников – сервис «электронный дневник». Такая система уже работает в большинстве учебных учреждений города и в ближайшее время будет окончательно закреплена.

Напомним, школы Екатеринбурга в новом учебном году возобновят работу в традиционном режиме, однако, все праздничные мероприятия в учреждениях будут проводиться в рамках только одного класса.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что в школах города отменили проведение линеек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.