В школах Екатеринбурга отменили линейки

В школах Екатеринбурга отменили линейки Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, УралПолит.Ru. Новый учебный год в Екатеринбурге начнется без проведения традиционных линеек 1 сентября, но при этом в очном формате. Об этом сообщила руководитель департамента образования столицы Среднего Урала Екатерина Сибирцева во время пресс-конференции.

По словам главы департамента образования, данная мера связана с требованиями эпидемиологов о соблюдении социальной дистанции в период пандемии – праздничные мероприятия ограничатся их проведением в рамках одного класса.

«Мы руководствуемся нормативными документами, согласно которым массовые мероприятия должны быть ограничены, поэтому праздничные линейки, где очень сложно соблюсти социальную дистанцию, мы проводить не будем. Встречи с педагогами и с одноклассниками пройдут в каждом отдельном классе», – заявила Сибирцева.

По словам Екатерины Сибирцевой, речи о продолжении дистанционного обучения в новом учебном году, на данный момент не идет. Власти Екатеринбурга готовятся к тому, что школы возобновят работу в традиционном режиме. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...