В Екатеринбурге отменили День города

Глава Екатеринбурга объявил об отмене празднования Дня города Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге могут отменить традиционное празднование Дня города, намеченное на 15 августа, если эпидемиологическая обстановка в регионе не нормализуется. Об этом заявил глава столицы Среднего Урала Александр Высокинский. Дата праздника может быть перенесена на более позднюю дату.

«Если мы будем видеть, что мы не снижаемся, остаемся в горизонтали, не говоря уже о росте, День города придется переносить. Что-то будем делать в ноябре. Проведем (в августе, – прим.ред.), естественно, в онлайн режиме, сделаем все, что необходимо, но больших массовых мероприятий мы проводить не будем. Может, сделаем салюты на социальных дистанциях», – рассказал мэр в эфире канала «Студия 41».

Как уточнил Высокинский, в приоритете у властей остается открытие школ с 1 сентября, поэтому рисковать здоровьем горожан, устраивая массовые мероприятия за две недели до этого, мэр считает нецелесообразным.

«В прошлом году на День города пришло один миллион 200 тысяч человек в один день. Мы поставили рекорд. Представьте, с нашей угрозой и нашей беспечностью мы проведем такое мероприятие на один миллион человек! Потом можно будет школы и не открывать», – заявил градоначальник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...