В Челябинской области ввели стимулирующие выплаты для педагогов

В Челябинской области ввели стимулирующие выплаты для педагогов Фото:Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июля, УралПолит.Ru. Наставники победителей и призеров олимпиад школьников впервые получат стимулирующие выплаты. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Стимулирующие выплаты в размере 50 тысяч рублей получат педагоги, которые подготовили победителей и призеров всероссийских и международных олимпиад школьников. Премии педагогам будут выплачены по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Талантливые педагоги способны распознать одаренность ребенка и помочь раскрыть природный потенциал, который заложен в каждом. Развитие поддержки одаренных детей и их наставников - это важная задача областного правительства. От нас сегодня зависит, смогут ли наши дети в будущем стать источником инновационных идей и созидательного творчества», – отметил Алексей Текслер.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 16 миллионов рублей. В 2020 году выплаты получат 90 учителей. Как отметили в пресс-службе губернатора, если одного призера олимпиад подготовило несколько педагогов, то выплату они разделят поровну. Выдвигать учителя на получение премии будет образовательное учреждение, в котором он работает. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...