Многодетные семьи Тюмени смогут получить деньги вместо земельного участка

Многодетные семьи Тюмени смогут получить деньги вместо земельного участка Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 10 июля, УралПолит.Ru. Многодетные семьи Тюмени смогут получить деньги вместо земельного участка. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Тюменские семьи, в которых родился третий ребенок, смогут рассчитывать на целевую выплату от государства в размере средней стоимости земельного участка в 10 соток, а именно - 323,5 тысячи рублей. За четвертого и последующих детей, полагается доплата в размере 20%. Эту сумму можно вложить в улучшение жилищных условий. Например, на покупку первичного жилья, квартиры в новостройке по долевому договору или первый взнос ипотеки, также денежные средства можно использовать в погашении жилищного кредита.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Кисилев, такая альтернативная мера сделает программу более востребованной и эффективной и поможет многим семьям улучшить свои жилищные условия.

Также Кисилев заявил, что выдача земельного участка в рамках поддержки многодетных семей продолжается. Семьи могут самостоятельно определить,что им нужнее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...