Южноуральские медики получат допвыплаты после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЗЛАТОУСТ, 22 июня, УралПолит.Ru. Сотрудники скорой помощи и городской больницы Златоуста получили дополнительные выплаты по коронавирусу.

Прокуратура Челябинской области провела проверку по факту невыплат надбавок по коронавирусу сотрудникам скорой помощи, городской больницы Златоуста и водителям. Благодаря ведомству люди получили свои заслуженные дополнительные выплаты.

«Установлено, что в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484 и постановления Правительства Челябинской области от 15.04.2020 № 144-П водителю ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» не произведены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ лицам, участвующим непосредственно в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция», – сообщает пресс-служба ведомства.

Ведомство внесло представление директору «Челябмедстранса» и начальнику управления здравоохранения Челябинска. Водители получили положенные им доплаты, на общую сумму в 460 тысяч рублей. Еще девять медработников получили стимулирующие выплаты после вмешательства прокуратуры. Ведомство отметило, что виновника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, челябинские водители скорой помощи записали видеообращение, в котором упомянули, что обещанные выплаты в 25 тысяч рублей достались не всем сотрудникам скорой помощи. По их словам, остальным надбавки выплатили в несколько раз меньше. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...