​В Югре разработают механизм осуществления выплат персоналу авиакомпаний за работу с гражданами с COVID-19

коронавирус Фото: ФедралПресс / Андрей Гусий

ХМАО-ЮГРА, 17 июня, УралПолит.Ru. На сегодняшний день, совершено уже 13 авиарейсов по доставке больных COVID-19.

На заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории автономного округа, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что в ее адрес, стали часто поступать обращения от летного персонала авиационных компаний, задействованных в перевозке больных COVID-19.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, в связи с этим глава региона поручила департаменту здравоохранения внести в правительство автономного округа предложения о нормативном правовом регулировании выплат стимулирующего характера персоналу авиационных компаний, участвующих в оказании медицинской помощи гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день, было произведено 13 вылетов экипажей санавиации по доставке больных с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Снижается удельный вес завозных случаев - с 20 до 2%. Наибольший удельный вес составляет распространение заболеваемости в очагах в организациях - 29,2%, а также в семейных очагах - 28,2%. Продолжает увеличиваться удельный вес случаев с неустановленными контактами - с 4 до 31,7%. Увеличивается удельный вес лиц, имевших контакт в медицинской организации - с 5 до 7,9%», - отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева.

Отметим, что на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, медицинским работникам выделено 971,48 миллионов рублей, из них 371,99 миллионов – средства из федерального бюджета. На сегодняшний день выплачено 318,55 миллионов рублей.

«На выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам выделено 714,22 миллионов рублей, в том числе 420,56 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Выплачено 337,16 миллионов рублей», - отмечают в пресс-службе правительства.

Также, на заседании, глава округа отметила, что с первого июля в регионе начнется организация летних оздоровительных смен и организованных выездов детей на отдых и оздоровление. К началу июля в округе будет готово 34 организации, которые смогут принять более 51 тысячи детей. Однако это будет возможно при соответствии эпидемиологической ситуации в регионе третьему этапу снятия ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...