РЖД возвращает на маршрут поезда, отмененные из-за пандемии

железнодорожные пути Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 16 июня, УралПолит.Ru. В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров.

После смягчения карантинных мер, введенных для профилактики заражения коронавирусной инфекцией, на Свердловской железной дороге изменилось расписание поездов. На линию снова вернулись несколько маршрутов, проходящих через Тюмень.

  • №108/107 Тюмень – Нижневартовск, отправление из Тюмени с 23 июня, из Нижневартовска – с 3 июля.
  • №345/346 Нижневартовск – Адлер (через Тюмень, Екатеринбург), отправление из Нижневартовска с 24 июня, из Адлера – с 29 июня.

Также постепенно будет восстановлено сообщение с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья из российских городов. Они совершат более 1,5 тысячи рейсов за сезон.

В РЖД отмечают, что в поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо, а во время поездки прибираются четыре раза в сутки. Проводится обеззараживание воздуха и дезинфекция постельного белья. Бесконтактными термометрами измеряют температуру пассажиров. При недомогании на ближайшей станции больного осмотрит медицинская бригада. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...