​На Ямале больше детей-сирот смогут рассчитывать на льготы

дети Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЯНАО, 17 июня, УралПолит.Ru. С соответствующей инициативой вышли представители «Единой России».

На Ямале больше детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, смогут рассчитывать на льготы . Инициатором поправок в региональный закон выступил депутат заксобрания от «Единой России» Игорь Герелишин.

На своей странице в соцсетях народный избранник рассказал, что к нему обратились студенты из Нового Уренгоя. Как оказалось, студенты принадлежат именно к этой категории несовершеннолетних, однако не получают льгот, поскольку обучаются не за счет бюджета, а за свой. Напомним, в этом случае льготы на учащихся не распространяются.

«Этот вопрос не позволил мне остаться равнодушным к судьбам ребят, обратившихся за помощью и поддержкой. Все они получают профессию на территории нашего округа и проживают в суровых климатических условиях. Только с одной лишь разницей, одни учатся за свои деньги или за счет компаний ТЭКа, а другие за счет средств регионального бюджета», – рассказал депутат.

По мнению Герелишина, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей необходимо уровнять в их правах, вне зависимости от того, как они получают будущую профессию – платно или за счет бюджета. Для этого необходимо внести соответствующие изменения в ряд региональных законов, регулирующих данную сферу деятельности, а так же ряд поправок в профильные постановления окружного правительства.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе реготделения «Единой России», в настоящее время уже ведутся переговоры с окружным департаментом образования. Если предложения народного избранника будут поддержаны, изменения вступят в силу с 1 сентября этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...