​В тюменской гимназии отменили карантин по коронавирусу

Школа Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. Карантин по новой коронавирусной инфекции, введенный 7 сентября в гимназии Тюменского государственного университета, был отменен.

ТЮМЕНЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. Карантин по новой коронавирусной инфекции, введенный 7 сентября в гимназии Тюменского государственного университета, был отменен.

Как стало известно УралПолит.Ru, ученица 11 «В» гимназии Тюменского государственного университета сдала повторно тест на COVID-19. Он показал отрицательный результат. Об этом сообщил оперативный штаб Тюменской области.

В ведомстве со ссылкой на директора гимназии №12 Сергея Дегтярева уточнили, что все меры предпринятые в образовательном учреждении были обоснованными. В частности, была проведена дезинфекция помещений.

«Повторное обследование не показало никаких заболеваний. Педагоги здоровы. 8 сентября мы получили предписание об отмене предыдущих действий. С 9 сентября гимназия работает в штатном режиме», – подчеркнул Сергей Дегтярев.

Напомним, 7 сентября в гимназии ТюмГУ закрыли 11 «В» на карантин. В классе у одной из учениц тест на COVID-19 дал положительный результат. В связи с этим управление Роспотребнадзора выдали предписание о закрытии на карантин один класс. Два других класса на два дня перешли на дистанционное обучение.

«Временный переход на дистанционное обучение используем для тестирования разных цифровых образовательных платформ», – подчеркивал Сергей Дегтярев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.