​В Тюменской области ввели карантин по птичьему гриппу

​Гуси Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Карантин по птичьему гриппу 28 августа был введен в селе Бердюжье и деревне Гагарина Тюменской области.

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Карантин по птичьему гриппу 28 августа введен в селе Бердюжье и деревне Гагарина Тюменской области. 

В Тюменской области ввели карантин по птичьему гриппу. В частности, карантин был введен в селе Бердюжье и деревне Гагарина. Соответствующее постановление за подписью губернатора Тюменской области Александра Моора опубликовано на портале правовой информации.

Также стало известно, что под наблюдением находятся деревни Глубокое и Чесноки, село Полозаозерье Бердюжского района, а также деревня Новорямова Армизонского района Тюменской области. Деревня Сугатова является угрожаемой зоной.

В документе указано, что в период введенных карантинных ограничений в населенных пунктах необходимо закрыть все дороги, ведущие из них, а также выставить круглосуточные контрольно-пропускные посты, которые должны быть оборудованы дезбарьерами, пароформалиновыми камерами для обработки одежды, дезинфекционными установками. Кроме того, ограничивается движение транспорта в зонах карантина. Допущенный транспорт должен быть продезинфицирован на въезде и выезде.

«Прекратить перемещение птицы внутри эпизоотического очага и вывоза из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также вывоза кормов, инвентаря, оборудования, помета. Прекратить выгул или иное использование птицы за границами объекта (для объектов, где имеется живая птица). Приостановить торговлю птицей. Приостановить отгрузку продукции убоя (кроме зоологических садов, вивариев, коллекций птицы, питомников птицы, выставок, рынков живой птицы)», – сообщается в постановлении.

Согласно документации, ограничения устанавливаются до принятия решения об их отмене, но не раньше чем через 21 день после уничтожения или утилизации всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, которые находились в зоне карантина, а также проведения заключительной дезинфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments