На Южном Урале зафиксирован очаг птичьего гриппа

На Южном Урале зафиксирован очаг птичьего гриппа Фото: Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа, УралПолит.Ru.В Увельском районе Челябинской области выявлен очаг птичьего гриппа – на территории близлежащих населенных пунктов уже введен карантин. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

По данным Россельхознадзора, трупы птиц, обнаруженные на берегах озер Песчаное и Табыньша в Увельском районе, были заражены птичьим гриппом подтипа H5N8.

«На территории неблагополучных населенных пунктов, расположенных вблизи этих озер, установлен карантин, определены эпизоотические очаги, угрожаемые зоны. В неблагополучных зонах проводятся мероприятия в соответствии с правилами по борьбе с гриппом птиц», – отметили в пресс-службе управления.

Стоит отметить, что птичий грипп – это инфекционное заболевание птиц, чаще всего протекающее без явных симптомов. В редких случаях вирус может мутировать и вызвать болезни у людей и животных.

«Владельцы личных подсобных хозяйств должны строго выполнять «ветеринарные правила содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа». Владельцы птицеводческих хозяйств закрытого типа должны выполнять ветеринарные правила содержания птиц на птицефабриках», – напомнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...