Главы 14 муниципалитетов подписали соглашение о развитии Екатеринбургской агломерации

Главы 14 муниципалитетов подписали соглашение о развитии Екатеринбургской агломерации Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Соглашение стало фундаментом в развитии агломерации «Большой Екатеринбург».

>

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Соглашение стало фундаментом в развитии агломерации «Большой Екатеринбург».

В Свердловской области вчера, 11 ноября, главы 14 муниципалитетов региона подписали соглашение о взаимодействии органов местного самоуправления в рамках развития агломерации «Большой Екатеринбург». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Соглашение направлено на развитие столицы Среднего Урала. Подписали его главы 14 муниципалитетов. Так, в состав будущей агломерации войдут Екатеринбург, Верхняя Пышма, Березовский, Дегтярск, Верхнее Дуброво, Первоуральск, Ревда, Среднеуральск, Заречный, поселок Уральский, а также Арамильский городской округ, Белоярский городской округ, Сысертский городской округ и Полевской городской округ.

Данное объединение сохранит муниципалитетам автономию, но будет способствовать развитию как транспортной, так и инженерной и социальной инфраструктуры.

«Соглашение предполагает, что муниципалитеты объединят свои усилия для реализации межмуниципальных, агломерационных инфраструктурных проектов и строительства жилья. Ожидается, что проекты будут предлагаться в соответствии с действующими национальными, федеральными и региональными проектами, а также документами стратегического развития территорий», – отметили в пресс-службе губернатора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.