Высокинский рассказал при каких условиях в Екатеринбурге ужесточат ограничения

Глава Екатеринбурга рассказал при каких условиях ужесточат ограничения Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, УралПолит.Ru. Существует четыре сценария развития ограничительных мер.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, УралПолит.Ru. Существует четыре сценария развития ограничительных мер.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что эпидемиологические меры в городе могут ужесточить. По словам мэра, всего существует четыре сценария ужесточения ограничительных мер, которые называют «линиями обороны».

Как отметил Александр Высокинский, на данный момент город находится на второй стадии распространения заболевания – ситуация остается контролируемой.

«Пока на второй. Это та линия, на которой мы находились летом, пока не ушли в серьезные локдауны. Ситуация сложная, но достаточно контролируемая», – заявил мэр в эфире Е1.RU.

Александр Высокинский также перечислил все четыре сценария. В худшем из них в городе будет введен режим ЧП.

Так, на первой линии жителям рекомендовано соблюдать самоизоляцию, социальную дистанцию при необходимости выхода из дома, а также носить маски. На второй линии, где город находится сейчас к этим мерам присоединяется введение ограничений, в том числе на передвижение, обязательный масочный режим и штрафы за неиспользование СИЗ.

В третьем случае развития событий город будет закрыт, а на въездах и выездах будут дежурить наряды полиции и ОМОНа. Самым плохим вариантом является четвертый – в этом случае в городе будет введен режим ЧП. На улицах будут дежурить патрули, а авиасообщение с другими городами будет ограничено.

«Нам очень нужна ваша поддержка, чтобы мы прошли этот период в минимальные сроки. Чем выше точка [подъема заболеваемости COVID-19], тем дальше будет точка выхода из экономического кризиса. Чем больше усилий мы приложим, тем лучше будет эффект», – подчеркнул глава города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.