«Черная метка» не сработала. Екатеринбург снова утопает в снегу

«Черная метка» не сработала. Екатеринбург снова утопает в снегу Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, УралПолит.Ru. Несмотря на многочисленные жалобы горожан и требование губернатора Евгения Куйвашева в срочном порядке очистить улицы, дороги Екатеринбурга продолжают утопать в снегу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, УралПолит.Ru. Несмотря на многочисленные жалобы горожан и требование губернатора Евгения Куйвашева в срочном порядке очистить улицы, дороги Екатеринбурга продолжают утопать в снегу.

В Екатеринбурге в очередной раз не торопятся убирать последствия снегопада, прошедшего вчера, 19 января. Город утопает в снегу, на дорогах образовалась снежная «каша», а пробки в некоторых районах столицы Среднего Урала достигают 8 баллов даже в полдень. Однако, ситуация, на которую неоднократно жаловались жители, а также обращали внимание региональная прокуратура и губернатор, остается на прежнем уровне. Екатеринбург снова утонул в снегу.

 Как сообщают екатеринбуржцы, дорога не почищена даже в центре города. Так, снежная «каша» наблюдается на улицах Ленина и Малышева. Дорогу, по всей вероятности, почистили только возле городской администрации и резиденции губернатора Свердловской области. В социальных сетях жители жалуются на снег, который «неожиданно выпал зимой», а также полное отсутствие в некоторых районах дорожных служб.
«Конечно, виноват не снег, а руководство города. Просто понять не могу… Где вы находите таких горе-руководителей», – возмутился екатеринбуржец Юрий Абсаликов.
 Из-за обилия снега на дорогах, в городе возник транспортный коллапс – «утренние пробки» продолжаются и до полудня. Кроме того, даже на крупных улицах, таких как проспект Космонавтов, образовалась колея, которая достигает 20 сантиметров. С этим соглашаются и в социальных сетях.
 «Самое интересное – это колея на дорогах. Просто американские горки – рискни на скорости 40+ повернуть», – отметил житель города Никита Рябухин.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru сообщили, что уборка снега проводится во всех районах Екатеринбурга и пообещали решить ситуацию со снежной «кашей» в более отдаленных микрорайонах города. Кроме того, как отметили в мэрии, первостепенной задачей при уборке снега является оперативный проход транспорта.

 Напомним, жалобы по поводу плохой уборки снега в Екатеринбурге поступают от жителей еще с конца прошлого года. После каждого снегопада город на протяжении нескольких дней утопает в снегу, а снегоуборочная техника встречается на пути достаточно редко. На данную ситуацию накануне обратила внимание свердловская прокуратура. За некачественную уборку и.о. главы города Алексей Орлов получил от ведомства представление с требованием исправить ситуацию. С таким же требованием к главам свердловских городов обратился и глава региона Евгений Куйвашев.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.