Страницу челябинского «СтопГОКа» в соцсети заблокировали

Страницу челябинского «СтопГОКа» в соцсети заблокировали Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, УралПолит.Ru. Лидер челябинского движения «СтопГОК» Василий Московец сообщил о блокировке официальной группы в соцсети «ВКонтакте».

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, УралПолит.Ru. Лидер челябинского движения «СтопГОК» Василий Московец сообщил о блокировке официальной группы в соцсети «ВКонтакте».

Сегодня ночью администрация социальной сети «ВКонтатке» заблокировала официальную группу экологического движения «СтопГОК». Его участники выступают за остановку строительства Томинского ГОКа. Лицензия на разработку медного месторождения принадлежит предприятию, входящему в структуру «Русской медной компании». Предварительно, администрация соцсети решила пойти на такие меры после поступления многочисленных жалоб. К слову, последнее, что успел выложить Московец, это репост статьи одного из федеральных изданий.

«Эта ситуация была ожидаема, иначе просто не могло быть. Пока разбираемся с восстановлением доступа к группе, новости и информацию смотрите в нашей группе в фейсбуке», − написал лидер движения на своей страничке в «ВКонтакте».

Как ранее писал УралПолит.Ru, врио губернатора Южного Урала Алексей Текслер создал координационный совет по вопросам экологии. Входящие в эту структуру предприятия и общественники должны создать новый экологический стандарт в регионе. Одним из членов нового совета стал и «СтопГОК», что свидетельствует о перезагрузке отношений властей с оппозицией.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments