На Южном Урале осудили поставщиков нелегальных мигрантов

На Южном Урале осудили поставщиков нелегальных мигрантов Фото: r66.fssprus.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 7 августа, УралПолит.Ru. На Южном Урале вынесли приговор членам банды, которая перевозила в Россию нелегальных мигрантов.

Суд поставил точку в истории с «контрабандой» людей. На скамье подсудимых оказались некто Панин и Сибогатов. Мужчины хорошо разбирались в миграционном законодательстве. Они помогали проникать на территорию страны нелегалам. Это были люди без гражданства или иностранцы, имеющие запрет на въезд. ОПГ действовала в период с октября 2017 года по сентябрь 2018 года. За это время услугами «контрабандистов» воспользовались восемь человек. В отношении фигурантов было возбуждено восемь уголовных дел. Панин получил три года колонии строгого режима, Сибогатов – два года, пишет АН «Доступ».

Как ранее писал УралПолит.Ru, ревизоры наведались в кафе «Старик Хоттабыч» в Екатеринбурге. В заведении общественного питания нашли не только антисанитарные условия, но и нелегальных мигрантов. Двое мужчин и одна женщины должны были покинуть территорию страны месяц назад, но не сделали этого. Нелегалы днем работали в кафе, а ночью ложились спать тут же. На рабочем месте для них были оборудованы спальные места. Директор заведения знал обо всем и допускал нарушение закона.

Фото: r66.fssprus.ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments