Профсоюз Магнитки присоединился к акции «За достойный труд»

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

МАГНИТОГОРСК, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Сегодня, 7 октября, во всем мире в девятый раз пройдет Всемирный день действий профсоюзов «За достойный труд». Акцию поддерживают профсоюзы во всем мире, в их числе и «первичка» Группы ОАО «ММК». Об этом сообщает Управление информации и общественных связей ММК.

Концепция достойного труда была разработана Международной организацией труда. Основополагающими понятиями ее стали: достойный уровень оплаты труда, безопасные условия труда, соблюдение трудовых прав работников и выстроенное социальное партнерство. О том, как эти направления реализует в своей деятельности крупнейшая в отрасли профсоюзная организация – ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР – разъяснят председатели структурных подразделений «первички» и доверенные лица во время тематических встреч. Также они расскажут о новых проектах для членов профсоюза, которые будут запущены уже в ближайшее время. По решению профкома Группы ММК в преддверии значимой даты пройдет более 120 встреч с работниками подразделений Группы и предприятий города.

Впервые акция «За достойный труд» была проведена 7 октября 2008 года по решению генерального совета Международной конфедерации профсоюзов, который в 2007 году учредил Всемирный день действий «За достойный труд» и определил его на дату 7 октября. В соответствии с этим решением во всех странах профсоюзы ежегодно в этот день организовывают акции «За достойный труд». С 2008 года акция ежегодно проходит в 130 странах мира, в том числе и в России. В этот день во всех странах Европы, США и других государствах проходят акции, организованные профсоюзами в защиту достойного труда. Эти акции носят различную форму: демонстрации и пикеты, формирование коллективных требований и встреча с представителями властей и работодателей, проведение профсоюзных собраний и сбор подписей. 

В России более 30 % работающих – 21 млн человек – объединены профсоюзами. В Горно-металлургический профсоюз России входит 438 первичных организаций. Численность ГМПР – около 700 тысяч членов профсоюза. Первичная профсоюзная организация Группы ОАО «ММК» является одной из крупнейших в отрасли и насчитывает около 74 000 членов профсоюза, из них 50 000 – работающие члены профсоюза. Основой реализации принципа социального партнерства для профсоюзной организации Магнитки - коллективный договор. В структурных подразделениях «первички» сегодня действует 36 коллективных договоров. В 2016 году будет пересматриваться коллективный договор ОАО «ММК». Профсоюз призывает работников принимать активное участие в его переработке.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...