Мать, бросившая новорожденную в Полетаево, хочет вернуть ребенка

Мать, оставившая малышку в Полетаево. Фото "Телефакта" Мать, оставившая малышку в Полетаево. Фото "Телефакта"

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, ИА УралПолит.Ru. В интервью «Телефакту» мать новорожденной малышки, брошенной в Полетаево, призналась, что хотела бы вернуть дочь. Жительница поселка сообщила, что боялась сказать родителям о своем положении, так как забеременела после изнасилования, сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на данные телеканала.

Как рассказала девушка, она родила ребенка утром в лесу, и чтобы его нашли, положила на возвышенность. Женщина возвращалась с электрички и почувствовала, что отходят воды. Роды, по ее словам, прошли быстро. Перед тем, как положить девочку в канаву, местная жительница покормила ее, затем вернулась домой. Свою беременность она скрывала от родных, так как у нее уже был один ребенок. Девушка родила в 17 лет от парня, с которым встречалась, однако жить вместе после рождения девочки они не стали. По словам молодой матери, Кристиной (так девочку окрестили в больнице) она забеременела после того, как осенью ее изнасиловал знакомый.

Теперь женщина хочет вернуть своего ребенка. Как рассказала журналистам «Телефакта» 21-летняя девушка, на следующий день она вернулась на место, где оставила дочь, но там работала полиция,и женщина не решилась подойти к правоохранителям. Признаться родным в содеянном она тоже не смогла. Мать, с которой проживает девушка, не подозревала, что ее дочь недавно родила. Теперь бабушка также хочет вернуть малютку и намерена писать губернатору, чтобы он посодействовал возвращению девочки в семью.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», девочку нашли в пакете, присыпанную землей неподалеку от предприятия «Дубрава в Полетаево». Трехдневную малышку увезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Девочку сильно покусали муравьи, сейчас ее здоровью ничего не угрожает. Шефство над малышкой взяла организация «Женщины Евразии», которая нашла для девочки личную нянечку. Поразившись истории маленькой девочки, выброшенной в канаву, за три дня южноуральцы перечислили на карту движения 140 тысяч рублей. Деньги пойдут на оказание помощи больничным сиротам-малюткам. Помочь семье, которая решит удочерить маленькую Кристину, пообещал губернатор Борис Дубровский. Известно, что девочку хотели бы взять к себе 10 семей.

В отношении матери возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка). Женщина была задержана 6 июня, ей предстоит генетическая экспертиза для установления родства с малышкой. Молодая мать уже призналась в содеянном и раскаялась. Женщину отпустили под подписку о невыезде. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...