На крупном челябинском заводе отключают электричество из-за долгов

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. На Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ-Уралтрак) с утра четверга ограничили подачу электроэнергии. Причиной послужили многомиллионные долги предприятия.

Как сообщили УралПолит.Ru в «Уралэнергосбыте», долг ЧТЗ за электроэнергию составляет 222,61 млн рублей и продолжает расти, поэтому с 9 апреля произведено ограничение энергоснабжения на предприятии. Полное отключение завод должен осуществить самостоятельно, как того требует российское законодательство. Если этого не будет сделано, руководство ЧТЗ может получить штраф или дисквалификацию на срок от двух до трех лет.

«С руководством предприятия не раз проводились встречи по урегулированию вопросов оплаты, предлагались схемы рассрочки и частичного погашения долга. Однако ни одна из достигнутых договоренностей руководством предприятия не выполнена», – сообщили в «Уралэнергосбыте».

Оперативно получить комментарий на ЧТЗ не удалось: на предприятии попросили официальный редакционный запрос, что и было сделано. На момент выхода публикации ответ в редакцию не поступил.

По информации «Уралэнергосбыта», причину задолженности на старейшем челябинском заводе объясняют недостаточностью средств на счетах.

По данным сервиса Seldon Basis, ООО ЧТЗ-Уралтрак входит в состав Концерна «Уралвагонзавод» и Госкорпорацию Ростех, которая является крупнейшей компанией России. На сегодняшний день завод выступает ответчиком по нескольким десяткам дел с общей суммой исков в 275 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...