В Челябинске требуют закрыть подземные переходы

В Челябинске требуют закрыть подземные переходы Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 9 августа, УралПолит.Ru. В Челябинске «Гражданский патруль» потребовал закрыть все подземные переходы после трагедии.

Общественники провели собственный рейд по подземным переходам в столице Южного Урала. Поводом стала трагедия, которая произошла в конце июля. Пожилой мужчина споткнулся на ступенях, а затем упал и ударился головой о ливневки. Травма оказалось очень серьезной. Проходивший рядом молодой человек не успел схватить падающего пенсионера. Парень вызвал скорую помощь. Старик вскоре скончался в медицинском учреждении. 

Врио главы города Наталья Котова уже заявила, что идет расследование инцидента. Смертельно опасный подземный переход исследуют и проведут в нем ремонт. Однако «Гражданский патруль» выступил с более радикальным требованием – закрыть все подземные переходы, пока они не будут приведены в нормальное состояние. Необходимо наладить наземное передвижение для пешеходов. Активисты провели инспекцию и обнаружили расшатанные ступени, мерцающие лампочки, грязные обшарпанные стены и потолок. В такие подземные переходы спускаться опасно не только для здоровья, но и жизни.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Наталья Котова представила нового начальника городского управления дорожного хозяйства Рината Кучитарова. Мужчина сменил на посту Александра Шабалина. Чиновник был уволен за плохое состояние бордюров, дорог, а также срыв важных контрактов в столице Южного Урала.

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...