Южный Урал получит на развитие бизнеса 406 миллионов из федерального бюджета

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. На развитие предпринимательства в Челябинской области будет выделено 406 млн рублей из федерального бюджета. Более 171 млн пойдет на развитие гарантийного фонда и бизнес-инкубатора, а также создание регионального интегрированного центра и центра инжениринга, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного минэкономразвития.

«Средства пойдут на адресную поддержу субъектов малого и среднего бизнеса, увеличение капитализации гарантийного фонда, расширение его программы на средний бизнес, создание и развитие объектов инфраструктуры», – пояснила министр экономического развития региона Татьяна Кузнецова.

Интегрированный центр будет осуществлять консультационную и информационную поддержку бизнеса. Инжениринговый центр предназначен для разработки технических процессов и решения проектных и инженерных задач. На софинансирование муниципальных программ развития МСБ в муниципалитетов из федерального бюджета привлечено 85,5 млн рублей.

На возмещение части затрат по модернизации производства, реализации инвестпроектов дополнительно направлено почти 120 млн рублей и 4 млн рублей – на реализацию проектов субъектами народных художественных промыслов и социальной сферы. Оставшаяся часть – 25,6 млн рублей – пойдет на мероприятия по вовлечению молодежи в предпринимательство, а именно – обучающие курсы, тренинги, конференции для начинающих бизнесменов.

Из областного и местных бюджетов в рамках региональных и муниципальных программ на всестороннюю поддержку бизнеса в этом году предусмотрено 63,2 млн рублей.

«В общей сложности, сумма заложенных средств на развитие малого и среднего бизнеса в этом году в четыре раза больше, чем в прошлом. В сложившихся экономических условиях мы также значительно расширили перечень видов предпринимательской деятельности, подпадающих под субсидирование», – отметила на заседании антикризисного штаба под руководством губернатора Бориса Дубровского министр экономического развития Татьяна Кузнецова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...