В Копейске мать отказывалась лечить ребенка с ВИЧ

В Копейске мать отказывалась лечить ребенка с ВИЧ Фото: УралПолит.Ru / Елена Ельцова

КОПЕЙСК, 10 июля, УралПолит.Ru. Жительницу Копейска будут судить за то, что она отказалась водить по врачам ребенка с ВИЧ.

У маленького жителя Копейска медики диагностировали ВИЧ-инфекцию. Это очень опасное для здоровья и жизни заболевание. Однако при условии приема специальных препаратов человек может жить обычной жизнью. Мать пятилетнего крохи отказалась водить чадо по врачам и, соответственно, давать ему необходимые лекарства. Врачи не раз вызывали женщину с ребенком в поликлинику, но она не реагировала. Игнорирование медиков продолжалось почти год.

На 33-летнюю женщину завели уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Она не только отказалась лечить ребенка, учитывая, что болезнь может прогрессировать.

К слову, во всем мире дети с ВИЧ ходят в обычные садики и школы. Их не изолируют от общества, так как вероятность заразиться другому ребенка очень мала. Риски заразиться от ребенка, успешно получающего терапию, при каких-то травмах и случайных ранениях очень невелики.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Нижнем Новгороде детей с ВИЧ отказались пускать на туристическую базу. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нарушения прав маленьких граждан. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...