Североуральск вошел в список городов с быстрым ростом числа ВИЧ-инфицированных

больница Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, УралПолит.Ru. Свердловская область занимает второе место среди регионов с эпидемией ВИЧ, а Североуральск вошел в число небольших городов с высоким ростом зараженных ВИЧ-инфекцией.

Свердловская область продолжает находиться в эпицентре распространения ВИЧ-инфекции, где около 2 % жителей заражены, то есть 1804 человека на 100 тысяч населения. Кроме этого, аналитики говорят о росте заболевания в небольших города. Так, Североуральск оказался в этом списке, сообщает «РБК».

Аналитики говорят, что количество заболевших в регионах увеличивается, а не наоборот. Кроме этого, увеличивается и количество самих регионов, в которых идет активный рост распространения ВИЧ-инфекции.

Среди зараженных инфекцией большое количество людей, не входящих в группы риска. Сейчас основное количество заболевших приходится на экономически активных граждан от 30 до 40 лет, имеющих гетеросексуальные связи и не употребляющих наркотики. То есть, если несколько лет назад заболевание распространялись в среде гомосексуалов, потребителей наркотиков и работников сферы секс-услуг, то сейчас чаще стали заражаться люди пенсионного и предпенсионного возраста.

В каждом регионе идет своя работа про профилактике ВИЧ-инфекции. Но врачи информируют население, что болезнь лучше предупредить. Для этого в современном мире есть много способов защиты, самым популярным из которых является использование презерватива при половых контактах. Ведь способ распространения ВИЧ-инфекции половым путем до сих пор занимает лидирующие позиции.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...