Челябинскую компанию через суд обязали вернуть землю администрации города

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, ИА УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области признал недействительной сделку по передаче в аренду участка площадью более 4000 квадратных метров ЗАО «Сфера ЧМС». Компания планировала сдать участок в аренду для строительства автозаправки, но из-за выявленных прокуратурой нарушений, землю придется вернуть КУИЗО, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры.

Выяснилось, что при предоставлении в аренду земли для строительства автозаправки западнее ГСК-6 «Автолюбитель» в Курчатовском районе, ЗАО «Сфера ЧМС» не указала в своем заявлении обоснование примерной площади испрашиваемого участка, его адрес и другие ориентиры местонахождения. Выявлены и нарушения со стороны администрации города. Так, информация об аренде земли была опубликована в малоизвестном издании «Челябинск за неделю» и не содержала необходимых сведений об участке.

«На основании выявленных нарушений прокуратурой области в Арбитражный суд направлено исковое заявление о признании договора аренды земельного участка площадью 4030 квадратных метров, полученного ЗАО «Сфера ЧМС» для строительства автозаправочной станции, а также соглашения об уступке права аренды на земельный участок ООО «Татнефть-АЗС Центр» недействительными», - пояснили в надзорном ведомстве.

Арбитражный суд признал сделки недействительными и обязал «Татнефть-АЗС Центр» вернуть землю КУИЗО. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...