Канализационные стоки три месяца загрязняли реку Миасс под Челябинском

На нарушение в Росприроднадзор пожаловались жители ближайшего поселка На нарушение в Росприроднадзор пожаловались жители ближайшего поселка

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. Жители поселка Трубный в Сосновском районе пожаловались в Росприроднадзор на загрязнение канализационными стоками в течение трех месяцев реки Миасс, впадающей в основной питьевой источник Челябинска – Шершневское водохранилище, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточнили в управлении Росприроднадзора по Челябинской области, жители поселка рассказали, что в течение трех месяцев в районе Трубного не откачивается канализация, а стоки текут в реку Миасс. По данному факту ведомство провело проверку. «В ходе нее установлен факт излива канализационных сточных вод из выгребной ямы в районе дома № 5 по улице Комсомольская поселка Трубный на рельеф местности. На момент осмотра нарушений водного законодательства не установлено», – уточнили в Росприроднадзоре.

Сейчас материалы проверки передали в министерство по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области для их рассмотрения и принятия мер по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...