Челябинский Россельхознадзор уничтожил 40 тонн санкционных груш из Бельгии

ЧЕЛЯБИНСК, 11 января, ИА УралПолит.Ru. Челябинский Россельхознадзор уничтожил 40 тонн бельгийских груш, ввезенных на КПП Троицк на границе России с Казахстаном 30 декабря 2015 года. Фрукты были раздавлены трактором, уточнили в региональном управлении надзорного ведомства.

По документам, сопровождающим 3200 коробок с грушами, страной происхождения продукции является Сербия. При досмотре груза были найдены ящики с маркировкой и со следами оригинальных и частично сорванных этикеток, позволяющих с установить, что груши ввезены из страны ЕС - Бельгии.

В соответствии с Указом президента продукция была изъята и раздавлена трактором и захоронена в поселке Увельский. Ящики, в которых находились груши, были сожжены.

Уничтожение проходило в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Челябинской области, представителей Челябинской таможни, ПУ ФСБ России по Челябинской области, Транспортной прокуратуры региона с использованием фото и видео съемки. При уничтожении соблюдались требования об охране окружающей среды.

Ранее, 29 декабря 2015 года челябинский Россельхознадзор утилизировал более 20 тонн санкционных фруктов из стран Евросоюза (яблоки и груши из Польши, Италии и Германии). За десять дней января задержаний санкционных фруктов не было.

Фото Управления Россельхознадзора по Челябинской области 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments