Текслер объявит войну маршруткам и поменяет трамвайные рельсы

Текслер объявит войну маршруткам и поменяет трамвайные рельсы Фото: УралПолит.Ru/Евгения Парникова

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, УралПолит.Ru. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по развитию общественного транспорта. 

В совещании приняли участие директор «ЧелябГЭТа» Александр Павлюченко, мэр Челябинска Владимир Елистратов, два заместителя главы региона Сергей Шаль и Руслан Гаттаров, начальник городского управления транспорта Максим Кичеев, и.о. министра экономического развития Сергей Смольников.

Алексей Текслер заявил о том, что общественный транспорт Челябинска изношен на 90 процентов. «Сегодня мы имеем крайне низкий уровень развития общественного транспорта в городе-миллионнике с его достаточно активной агломерацией. Есть автобусные маршруты, которые на 90 процентов заняты маршрутными такси со всеми проблемами… Что касается городских автобусов, их крайне мало, это автобусы достаточно старые, которые не закрывают весь объем маршрутов», – рассказал Текслер журналистам по итогам совещания.

По информации врио губернатора, ООО «Челябинский городской электрический транспорт» накопил более 1,8 млрд рублей долга, пишет 74.ru. Дело в том, что большое число маршруток создает конкуренцию трамваям и троллейбусам, поэтому загрузка у них незначительная. На сегодняшний день предприятие проходит процедуру банкротства. «Скоро будут торги, и муниципалитет вообще может имущество потерять», – посетовал врио губернатора. 

Город собирается закупить минимум 65 новых автобусов. При этом должна вестись активная борьба с нелегальными маршрутками. Для этого чиновник запланировал встречу с главой челябинского УФАС Анной Козловой.

«...У нас в городе точно не должно быть таких маршруток в том состоянии, что они загораются», – подчеркнул Текслер. Напомним, что как раз вчера в Челябинске произошло два ДТП с участием маршрутных такси. Одна из них загорелась, а вторая въехала в большегруз.

Врио губернатора намерен начать изменения в сфере общественного транспорта с инфраструктуры. В частности, это касается замены старых рельсов, по которых новые низкопольные трамваи не смогут пройти. Ситуацию с троллейбусам Текслеру еще предстоит оценить. Однако он отметил, что в некоторых городах от них отказываются, так как затраты на капремонт сетей очень высоки.

Алексей Текслер заверил, что увольнения чиновников еще предстоят. Напомним, на первой пресс-конференции он заявил, что будет оценивать работу подчиненных по результативности.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, под площадью Революции в подземном переходе закрылись все ларьки с шаурмой и булочками. Изменения произошли после того, как туда наведался Алексей Текслер с сопровождении чиновников мэрии. Врио губернатора возмутило, что еду для горожан готовят в условиях антисанитарии. Это может быть опасно для здоровья людей.

Фото: УралПолит.Ru/Евгения Парникова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...