«Подняла всплеск»: Артюх объяснил отказ в выдвижении челябинской ведущей порнопрогнозов

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июля, ИА УралПолит.Ru. Экстравагантная ведущая прогнозов погоды Лариса Сладкова не была поддержана съездом «Российской партии пенсионеров за справедливость» из-за претензий к допустимости участия под партийными знаменами столь «откровенного» кандидата. Об этом заявил «УралПолит.Ru» председатель партии Евгений Артюх.

По его словам, если по кандидатуре экс-губернатора Михаила Юревича разногласий в партийной среде не возникло, то личность теледивы вызвала жаркую дискуссию. «Во время обсуждения допустимости или недопустимости Ларисы Сладковой возникали вопросы к ее работе на телевидении в качестве ведущей прогнозов. Делегаты разделились примерно 50 на 50. В результате не смогли прийти к единому мнению и решили ее не выдвигать», – прокомментировал он. – Претензий у нас к ней как таковой нет. Хочу передать ей благодарность, что изъявила жедание выдвинуться от нашей партии. Даже сама информация о ней подняла всплеск интереса к партии».

Однако, сотрудничество пенсионеров с телеведущей на этом не заканчивается. Партийцы оценили ее инициативу по учреждению уполномоченного по правам пенсионеров. «На этих выборах все не заканчивается, – сказал Евгений Артюх. – Идея ввести инстутут по правам пенсионеров правильная. С ней мы обращаемся к губернаторам в разных регионах».

Отвечая на вопрос «УралПолит.Ru» видит ли Евгений Артюх теледиву вкачестве пенсионного омбудсмена, заявил, что не факт: «Человек должен иметь опыт правозащитной деятельности. Но идею Ларисы Сладковой мы поддерживаем».

Напомним, что на прошедшем на выходных съезде партии пенсионеров были утверждены кандидаты на выборы в Госдарственную думу. Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич возглавил список партии по Челябинской и Курганской областей. За ним следуют бывший справедливоросс, помощник депутат Госдумы Александр Лебедев, победительница конкурса «Краса России-2014» Татьяна Баитова и руководитель регионального отделения партии Евгений Кротенко. В список также вошли депутат Коркинского райсобрания Александр Федулеев, руководитель челябинской клиники «Эф Эм Си» Степан Фирстов и председатель Морского собрания Челябинской области Валерий Казанцев.

По Челябинскому одномандатному округу выдвинется Михаил Юревич, по Златоустовскому – Степан Фирстов, по Коркинскому – Александр Федулеев, по Металлургическому – отец бывшего сенатора Константина Цыбко – Валерий Цыбко. По Магнитогорскому округу будет выдвигаться бизнесмен Ринат Ахметов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...