С 15 февраля в Челябинской области отменяется карантин

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ИА УралПолит.Ru. С 15 февраля отменяется карантин во всех образовательных учреждениях Южного Урала. С 13 февраля возобновятся детские театрализованные представления, заработают спортивные секции. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по гриппу под руководством первого замгубенатора Евгения Редина. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. 

Отмечается значительное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории области. С 8–10 февраля зарегистрировано 20935 случаев заболеваний, показатель составил 63,6 на 10 тысяч населения. Это ниже аналогичного уровня прошлой недели на 33 %. Снижение заболеваемости отмечено во всех возрастных группах и во всех муниципалитетах.

Несмотря на то, что карантин заканчивается, сохраняется масочный режим в медицинских, образовательных, социальных организациях, учреждениях культуры и спорта, в местах массового посещения, в общественном транспорте. Сохраняется необходимость раннего выявления случаев ОРВИ и своевременной изоляции больных, поддержания в образовательных учреждениях оптимальной температуры, дезинфекции, проветривания.

Для отдельных классов, групп, параллелей все еще может быть введен карантин на срок не менее 7 дней при одновременном отсутствии по причине заболевания ОРВИ более 20 % детей. 

Напомним, что карантин по гриппу был введен с 26 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...