В Увельском районе уничтожили 3,5 тонны санкционных груш из Польши

Фото Россельхознадзора по Челябинской области Фото Россельхознадзора по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, ИА УралПолит.Ru. На полигоне Увельского утилизационного завода Челябинской области уничтожили 3552 килограммов польских груш, ввезенных в Челябинскую область через КПП «Троицк», сообщает пресс-служба областного управления Россельхознадзора.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с ПУ ФСБ 8 апреля нашли в машине подкарантинную продукцию (перец свежий, томаты свежие, груши свежие), заявленную как продукция КНР. Свежие груши весом 3552 кг (296 коробок) по документам заявлены как продукция из КНР, на самом деле имели польское происхождение. Это удалось установить по этикеткам на картонных коробках, которые были удалены только с внешней стороны тары. Продукция следовала в Челябинск.

Ввоз польских груш на территорию РФ запрещен. Продукция изъята в пункте пропуска и уничтожена на полигоне Увельского утилизационного завода. Уничтожение производилось в присутствии должностных лиц Управления Россельхознадзора по Челябинской области, представителей Челябинской таможни ФТС России и Транспортной прокуратуры с использованием фото и видеосъемки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments