Суд отказался возвращать Кучина на должность главврача челябинской стоматологии

Суд отказался возвращать Кучина на должность главврача челябинской стоматологии Фото: pixabay.com

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, УралПолит.Ru. Экс-руководителя челябинской стоматологии Дмитрия Кучина отказались возвращать на руководящую должность.

Дмитрия Кучина уволили с должности главврача стоматологической поликлиники № 1 в декабре 2018 года. Место руководителя занял зять депутата и руководителя Челябинской областной клинической больницы Евгений Альтман. Кучин высказал мнение, что должность освободили под удобного человека. Глава горздрава Наталья Горлова заявила о том, что сотрудники стоматологии не хотят работать честно, поэтому требуют возвращения Кучина. Поводом стали таблички, которые появились у входа в поликлинику. Врачи были настолько возмущены словами Горловой, что решили написать жалобу непосредственно врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру в Instagram. После этого в медучреждение наведалась комиссия, которая попросила Альтмана написать отчет о работе за три месяца и предоставить план развития поликлиники на ближайшее будущее.

Сегодня Советский райсуд отказал Дмитрию Кучину в восстановлении в должности. Адвокат бывшего главного врача Елена Бондаренко приводила в суде данные о том, что коллектив поликлиники продолжает лихорадить. «То, что сейчас делают сотрудники полиции – это звенья одной цепи. Человек обратился за защитой своих прав в суд, а им это не нравится, так же не должно быть! Это тоже подтверждает злоупотребление правом», – рассказала правозащитница 74.ru.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что после увольнения Дмитрия Кучина в стоматологии начались финансовые проверки, связанные с его деятельностью на посту главврача.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...