СР признала факт нарушений. Авто с символикой партии у избирательного участка все-таки было

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября, ИА УралПолит.Ru. Представитель “Справедливой России” в избирательной комиссии Челябинской области признала факт нарушения своими соратниками законодательства на выборах, передает журналист экспертного канала.

Напомним, возле избирательных участков в Ленинском районе Челябинска сегодня были замечены машины с агитационными материалами партии «Справедливая Россия».

Нарушение было подтверждено руководством облизбиркома. Об этом, в частности, сообщила сегодня на пресс-конференции председатель комиссии Ирина Старостина.

На состоявшейся в избиркоме Челябинской области пресс-конференции представителю “Справедливой России” в комиссии с правом решаеющего голоса Ирине Гусевой был задан вопрос об этом инциденте. Ирина Гусева была вынуждена признать обоснованность претензий. Как следует с ее слов, нарушение действительно имело место. При этом г-жа Гусева утверждает, что речь идет только об одной машине, на которой оказалась партийная агитация, которую она охарактеризовала как “стикер”.

“Это было одно авто, - прокомментировала она. - Один из наших кандидатов действительно приехал на избирательный участок на машине, на которой был наклеен предвыборный стикер. Он про него забыл”.

Ирина Гусева опровергла предположение журналистов о том, что фонд “Голос” принимает участие в мониторинге выборов в качестве наблюдателей от СР, а также то, что “Голос” имел отношение к подготовке партийных наблюдателей в канун нынешних выборов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.